10 Dicas Para Uma Alimentação Saudável – Por Medicina Tradicional Chinesa

Tempo de leitura: 1 minuto

1 ) Comer em horários regulares, sem pular refeições e sem diminuir ou aumentar exageradamente a quantidade de alimentos;

2) Comer lenta e calmamente – para que o gǔqì (谷气) (energia dos alimentos) seja absorvido adequadamente;

3) Comer mais pela manhã, moderadamente no almoço e pouco no jantar, pois os órgãos responsáveis pela digestão e assimilação de gǔqì (谷气) funcionam no período da manhã;

4) Consumir alimentos de todos os grupos (carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas) e de todos os sabores (doce, picante, azedo, salgado e amargo), sem exagerar em nenhum deles;

5) Evitar doces em excesso, pois prejudicam o Baço e geram estagnação, além de retenção de líquido;

6) Evitar bebidas alcoólicas, alimentos fritos e gordurosos, pois causam alterações tipo Calor e Fogo no Fígado;

7) Evitar ingestão excessiva de leite e derivados, pois estagnam o fluxo de qì/ki (气) e pioram a função do Estômago e Baço na MTC;

8) Frutas, vegetais e legumes devem ser ingeridos com moderação e de preferência ao final da refeição. A refeição pode ser iniciada com alimentos neutros ou mornos como sopas, carnes, cereais, pois aquecem o Estômago e facilitam a digestão;

9) Evitar consumo de bebidas geladas, pois causam choque térmico e estagnam o qì/ki (气);

10) Ingerir bastante líquido, mas evitar refrigerantes, sucos artificiais e bebidas alcóolicas em excesso.

‘‘Que a comida seja teu alimento e o alimento tua medicina.” (Hipócrates – considerado o Pai da medicina ocidental)

3 Comentários



  1. Estou mudando nossa alimentação. Sopinha a noite, abolir leite e seus derivados e farinha branca.

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    1. Olá Vania, obrigada por participar do nosso blog.

      Fico feliz por saber que nossa publicação pôde te auxiliar de alguma forma. Desejo muita saúde a você e sua família!

      Com carinho,
      Camille Elenne Egídio – Diretora-geral do Instituto Long Tao.

      Responder

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